A table
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Idée vacances : place au tourisme industriel

À l’heure des vacances de la Toussaint, au-delà des classiques visites de monuments, d’autres sites sont à découvrir : les usines agroalimentaires ! De nombreuses entreprises ouvrent en effet leurs portes aux curieux, de façon ponctuelle ou régulière. Ces visites permettent de créer un lien entre les consommateurs et les industriels qui expliquent leurs savoirs-faire.
17/10/2018
Info +

Mangez malin avec la Semaine du Goût 2018 !

À vos papilles ! Pour sa 29e édition, la Semaine du Goût se décline autour du thème « Mangez malin ». Du 8 au 14 octobre, de nombreuses animations délivrent des astuces pour manger sain, local et avec un petit budget.
08/10/2018
Info +

Tous au restaurant !

L'opération « Tous au Restaurant » revient pour sa 9e édition ! Du 1er au 14 octobre, les chefs proposent un menu spécial pour découvrir la gastronomie française… et pour un menu acheté, celui de l'accompagnant est identique et gratuit ! Retrouvez toutes les informations.
01/10/2018
Info +

Goût de France, la fête de la gastronomie !

« Goût de/Good France », c'est désormais le nouveau nom de La Fête de la Gastronomie ! Pour cette 8e édition, du 21 au 23 septembre, l'événement s'est décliné autour des cinq sens. Car la gastronomie, c'est avant tout une expérience de saveurs, de parfums, de couleurs, de sons (car un plat, ça mijote !) et de textures.
20/09/2018
Info +

#JEP2018 : atelier cuisine avec le Chef Pierre Caillet !

Le chef étoilé Pierre Caillet participe aux Journées européennes du patrimoine au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. L'occasion de promouvoir le terroir normand mais également de sensibiliser le public à la protection des ressources maritimes.
16/09/2018
Info +

Joël Robuchon, ambassadeur de la gastronomie française

Le chef le plus étoilé au monde s'est éteint lundi 6 août 2018, à 73 ans. Innovation culinaire, transmission du savoir, transformation de plats simples en véritables chefs d’œuvre… le cuisinier français a marqué les esprits avec notamment sa recette onctueuse de purée de pommes de terre, devenue iconique. Portrait.
06/08/2018
Info +

Thierry Marx, chef étoilé et engagé

Thierry Marx est l’une des personnalités les plus atypiques du microcosme de la gastronomie française. Portrait d'un Chef doublement étoilé et cuisinier militant.
03/08/2018
Info +

Pages